Как организовать лечебное и диетическое питание в детских садах и школах

23.11.2022

В онлайн-режиме прошел обучающий семинар «Особенности организации питания обучающихся, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в образовательных организациях».

Семинар организован департаментом образования мэрии города Новосибирска и ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора.

В мероприятии приняли участие руководители образовательных организаций, ответственные за организацию питания, руководители комбинатов питания, заведующие пищеблоков.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратилась Ракаева Анна Алексеевна, начальник отдела контроля организации питания и ресурсного обеспечения департамента образования мэрии города Новосибирска.

Новикова Ирина Игоревна, доктор медицинских наук, профессор, директор ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора, дала рекомендации по разработке индивидуального меню обучающихся, нуждающихся в лечебном и диетическом питании.

Заведующая структурным подразделением № 2 МАДОУ д/с № 59 Светлана Александровна Татаринцева поделилась опытом организации специализированного питания обучающихся с сахарным диабетом в своем образовательном учреждении.

В детском саду № 234 «Кроха» организовано специализированное питание обучающихся с редким заболеванием фенилкетонурией. Как заботятся об этих детях, как составляют меню, какие продукты используют и на основе каких документов строится работа, рассказала заведующая детским садом Цепеляева Иляна Александровна.

Заместитель директора по производству ООО Комбинат питания «Левобережный» Дронова Галина Николаевна в своем выступлении сделала акцент на организации специализированного питания обучающихся в общеобразовательных организациях.

В ходе семинара участники ответили на вопросы слушателей.

Добавить комментарий

Target Image