Роспотребнадзор разработал новый СанПиН по детскому питанию

23.04.2019

Роспотребнадзор разработал новый проект СанПиН по организации питания детей, который впервые предусматривает возможность учета национальных и территориальных особенностей питания, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

«В рамках реализации Национального проекта «Демография» и в соответствии с планом мероприятий в рамках Десятилетия детства Роспотребнадзором разработан проект СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания детей», устанавливающие требования к организации питания детей во всех типах образовательных и оздоровительных организаций, организаций по уходу и присмотру», – говорится в сообщении.

Документ впервые предусматривает возможность учета национальных и территориальных особенностей питания при построении меню, определяет обязательное включение в меню пищевых продуктов, обогащенных витаминами и микроэлементами, бифидобактериями, предусматривает использование йодированной соли, минимизирует рекомендуемые суточные нормы выдачи детям сахара, соли и кондитерских изделий, уточнили в пресс-службе.

Согласно новому документу, также регламентирован алгоритм определения количества обязательных приемов пищи в детском коллективе, отметили в ведомстве.

Кроме того, новым проектом СанПиН предусматривается разработка отдельного меню для детей с хроническими заболеваниями, а также реализация дополнительного питания для такой категории детей, уточнили в ведомстве.

РИА Новости