Ток-шоу «Научный холодильник: какао»

15.12.2023

Ну, и как же без вишенки на торте?! Вишенка на нашем праздничном торте – научно-популярное ток-шоу «Научный холодильник».

Уже давно мы не собирались, чтобы обсудить продукты питания. Повод праздничный и такой зимний. Чтобы вас согреть, мы выбрали тему какао.

Мягкий и согревающий напиток, горький, насыщенный, яркий ингредиент в блюдах или сладкий, манящий шоколад – это всё какао. Как эти миндалевидные семена шоколадного дерева завладели нашими сердцами и что мы знаем об этом хозяине уютных вечеров?

Мы пригласили трёх экспертов из разных сфер, которых связывает одна тема, чтобы узнать больше.

Дмитрий Секушенко – эксперт по развитию культуры потребления какао и шоколада, основатель кондитерской полезных сладостей и первого в Сибири какао-бара Mr.Konfetkin. Дмитрий расскажет о новой культуре на шоколада и раскроет профессиональный секрет, как из тысячи вариантов выбрать шоколад, который принесёт пользу и эмоции.

Антонина Антипенко – врач-терапевт, кардиолог консультативно-диагностической поликлиники Новосибирской областной клинической больницы. Проконсультирует о свойствах напитка и его влиянии на организм. Вкусная профилактика при помощи какао?

Наталья Смирнова – кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института почвоведения и агрохимии СО РАН, эксперт и педагог дополнительного образования РЦ «Альтаир» и ОЦ «Сириус». Мы узнаем про разновидности какао-бобов и их особенности. А также можно ли их выращивать в Сибири, например, у себя на подоконнике? Наталья поможет разобраться.

Регистрация на сладкое ток-шоу: https://nsk-myatom.timepad.ru/event/2715393/

Собираемся 21 декабря в 19:00 в ИЦАЭ: пр. Карла Маркса, 20/1, каб. 103.

Мероприятие бесплатное.