Фестиваль мяча
Новый учебный год детские сады №№ 77, 74, 3 Калининского района решили начать ярким, эмоциональным «Фестивалем мяча». Этот праздник был организован в рамках сетевого взаимодействия между детскими садами. Дети всех возрастов любят играть с мячом, именно поэтому была выбрана такая тематика фестиваля. В организации мероприятия активное участие приняли инструкторы по физической культуре: Киторова Татьяна Васильевна и Курлович Ольга Дмитриевна, д/с № 77; Коваленко Ольга Юрьевна, д/с № 3; Белянова Юлия Сергеевна и Никитенко Марина Алексеевна, д/с 74. Они и стали капитанами, ведущими свои команды через испытания. Свои детские сады на «Фестивале мяча» представили воспитанники старшего возраста. Для проведения этого мероприятия распахнул свои дружелюбные двери детский сад № 77 по улице Свечникова.
Хозяином фестиваля стал символ Чемпионата Мира – 2018 по футболу Волк Забивака. Ему очень хотелось подружиться с детьми и поиграть с ними в различные игры с мячами. Фестиваль проходил на спортивной и игровых площадках сада. Для того чтобы поднять настроение всем участникам фестиваля и подготовить детский организм к предстоящим испытаниям, Забивака провел музыкальную разминку с мячом. Приветствуя участников фестиваля, Забивака повязал им цветные галстуки: синие, зеленые, красные, оранжевые. Перед началом игры детям было необходимо объединиться в команды по цветам галстуков. И получилось так, что в командах были дети из разных садов. Это стало для них большой неожиданностью, так как они привыкли играть только в своих командах. Но огорчений не было, все были заряжены энергией фестиваля, была общая цель – поиграть с Забивакой в веселые игры с мячами. Организация фестиваля была направлена на создание дружественных отношений между детьми, в которых они станут открыты и интересны друг другу.
Получив от Забиваки маршрутные листы, участники с азартом приступили к выполнению заданий.
На протяжении всего праздника происходила смена одного вида деятельности другим: эстафеты, загадки, подвижные игры, музыкальные паузы. Фестиваль включал в себя 5 этапов. Каждый из которых представлял вид спорта, связанный с мячом.
На баскетбольной площадке для детей подготовили загадки об этом виде спорта, которые они с легкостью разгадали и приступили к первому испытанию: показали свое мастерство в ведении мяча и забрасывание его в баскетбольное кольцо.
На волейбольной площадке провели игру «Угадай – чей мяч?». Детям предложили отгадать в каком виде спорта используется тот или иной мяч. Затем участники команд выполняли подачу мяча через сетку.
Загадочная игра «парашют-бильярд», что же это? Для того, чтобы дети догадались им предложили собрать пазл. Восторгу не было предела, когда они все дружно растянули большой парашют с лузами и все вместе закатывали в них по одному шару.
На следующем этапе дети с огромным удовольствие попрыгали на любимых мячах фитболах.
В заключении дети прокатывали большие набивные мячи. Все знают, что у мяча разные размеры, но, чтобы прокатывать набивные мячи «змейкой», между конусами, нужна не только богатырская сила и ловкость, но и смекалка, сноровка, терпение…
На протяжении всего развлечения педагоги создали особый динамический и эмоциональный фон, стимулирующий максимальное проявление физических и волевых качеств детей, способствующий быстрому и правильному выполнению заданий. Мяч сплотил детей, помог познакомиться и стать одной командой. Все участники фестиваля получили от Забиваки памятные призы – футбольные мячи и браслеты с символикой футбола.
Подводя итог фестиваля, можно смело сказать, что все участники – и взрослые, и дети – получили массу положительных эмоций. Праздник прошел слаженно и дружно. А это значит, что необходимо продолжать активное взаимодействие между детскими садами района. В перспективных планах сетевого взаимодействия между садами уже намечены совместные мероприятия.
Добавить комментарий