Первые шаги Регионального ресурсного центра развития образования Новосибирской области МБОУ СОШ № 82. Начало пути
«Инновационные технологии психолого-педагогического сопровождения образовательного процесса с применением систем компьютерного биоуправления» – под таким названием прошел в МБОУ СОШ № 82 семинар-практикум кейс-зоны общегородского форума «Новосибирск-город безграничных возможностей». Педагоги-психологи, учителя начальных классов, логопеды Дзержинского района погрузились в деятельность площадки регионального Ресурсного центра развития образования, коим и стала средняя школа № 82.
Выступая с приветственным словом, директор школы Елена Владимировна Минаева познакомила всех присутствующих с основными направлениями деятельности ресурсного центра, имеющимися достижениями школы и перспективами, заложенными в Программе развития образовательного учреждения.
Одним из партнеров школы является НИИ молекулярной биологии и биофизики СО РАМН, его представитель Даниленко Елена Николаевна представила присутствующим био-лечебную оздоровительную технологию, основанную на биологической обратной связи. Любой из педагогов получил возможность попробовать свои силы в работе с приборами и мгновенного компьютерного биоуправления. Под руководством Киреевой Екатерины Геннадьевны, руководителя службы психолого-педагогического сопровождения МБОУ СОШ № 82 была проведена краткая презентация их работы.
Также на семинаре выступила Романова Анастасия Николаевна, учитель начальной школы, которая активно применяет в свой педагогической деятельности технологии, позволяющие сделать класс – классом повышенной комфортности. Свои первые результаты учитель презентовала гостям семинара.
На сегодняшний день в МБОУ СОШ №82 функционирует самый большой в области ресурсный класс, в котором обучается 8 детей с расстройством аутистического спектра. Наличие выстроенной системы работы с детьми с особыми образовательными потребностями дало возможность открыть в 2019 – 2020 учебном году коррекционный класс для обучающихся с ТНР. Именно в работе с данной категорией детей будет впервые в рамках обучения в общеобразовательной школе, в коррекционном классе, использоваться БОС-импульс и БОСЛАБ-ЛОГО.
Добавить комментарий