Познавательно-развлекательная программа «Тайна мира мультипликации»
18 октября в Центре дополнительного образования «Алые паруса» успешно прошла познавательно-развлекательная программа, посвященная международному Дню анимации «Тайна мира мультипликации». Ребята из образовательных учреждений Центрального округа с интересом узнавали об истории создания мультфильмов.
В октябре весь мир отмечает международный день анимации. Несмотря на то, что этому искусству уже почти 120 лет, создание мультфильмов до сих пор процесс очень сложный с множеством тайн и особых секретов. Как оживить сказочного персонажа и наделить его настоящей душой?
Процесс «анимирования» очень сложный. В мультипликации над одним героем трудится почти полсотни людей – режиссеры, сценаристы, художники, актеры. Количество участников напрямую зависит от технологии производства: в трехмерной графике половину работы выполняют компьютеры, а рисованные мультики, как и раньше почти полностью делаются вручную.
Очень интересным для ребят стала история создания анимации, а также аппараты, на которых раньше делали мультфильмы.
Дети с интересом смотрели отрывки из разных видов мультипликационных фильмов: кукольных, пластилиновых, нарисованных, компьютерных.
Днем рождения мультипликации принято считать 28 октября. Именно в этот день в 1892 году французский художник и изобретатель-самоучка Эмиль Рейно представил публике «оптический театр». Созданный им аппарат праксиноскоп продемонстрировал невиданное прежде зрелище – движущиеся картинки. В России впервые анимация появляется в фильма Владислава Старевича в 1909 году. Но почти через сто лет выясняется, что до него подобный прием использовал в своих экспериментальных работах танцовщик Мариинского театра Александр Ширяев – он снимал на камеру кукольные балетные постановки.
Ребята с удовольствием играли в игры: «Из какого мультфильма песенка?», «Узнай героя», «Чьи это вещи», «Если сможешь – повтори».
Добавить комментарий