Где растут таланты...
26 ноября на базе МАОУ «Вторая Новосибирская гимназия» состоялась педагогическая площадка «Актуальные вопросы развития детской одаренности в условиях современного образования». Руководство и педагогический коллектив гимназии организовали и провели программу, состоящую из трех образовательных треков: «Об одном и том же с разных позиций», «От стандартного урока до разработки проекта», «Раскладываем по полочкам». В событии приняли участие: педагоги второй гимназии и слушатели Школы профессионального роста «Крылья» (представители партнёрских площадок муниципального ресурсного Центра по работе с одаренными детьми: педагоги школ №№ 187, 196, 129, 168 с УИП ХЭЦ, гимназии № 12, гимназии № 17, лицея № 126, лицея № 130, а также педагоги Дворца «Юниор»).
В первой части программы, модератором которой выступала директор гимназии Михно Ирина Михайловна, участникам был презентован опыт работы гимназии через позиции руководителя, психолога, методиста, а также позицию учеников образовательной организации в рамках реализации федерального проекта «Успех каждого ребенка» НПО.
Во втором образовательном треке было предложено свободное посещение 12 занятий по различным направлениям: «НТИ Junior: Технологии для мира роботов. Технологии для среды обитания», «Лабораторный химический эксперимент», «Занятие интеллектуальной школы олимпийского резерва (ИШОР)», «Решение экспериментальных задач с использованием цифрового оборудования PASCO», «WorldSkill Junior «Электромонтаж» и т.д. Приглашенные педагоги оценили высокий уровень подготовки учеников, компетентность учителей, богатую материально-техническую оснащенность кабинетов.
В заключительной части программы, модератором которой выступала к.п.н., профессор НГПУ Павлова Татьяна Леонидовна, слушатели Школы «Крылья» и педагоги второй гимназии провели анализ кейсов «Способный – Одаренный ребенок», а также обменялись мнениями.
Педагоги и гости мероприятия отметили высокий профессионализм педагогического коллектива гимназии, результативные достижения обучающихся в прорывных инновационных проектах в области науки и высоких технологий, а также наличие в гимназии всех необходимых условий для поддержки и сопровождения высокомотивированных и одаренных детей.
Добавить комментарий