Мы разные, но мы вместе

29.11.2019

Вопросы взаимопонимания и взаимоприятия являются всегда актуальными для человека. В школе № 51 Калининского района был проведен медиаурок с учащимися 10 «а» класса, на котором обсуждалась эта тема. В качестве медиаматериала был использован короткометражный фильм «Одна сотая секунды». Фильм взволновал ребят. Активное обсуждение касалось вопросов выбора, морали, поступков. Они были поражены тем, что фотография с оборвавшейся жизнью ребёнка от теракта стала победительницей на церемонии награждения. Учащиеся ставили себя на место фотокорреспондента и пытались решить, как бы поступили они. Обсуждая тему войны, терактов, старшеклассники говорили о ценности жизни, об оказании помощи тем, кто находится в опасной для жизни ситуации.

Школьным библиотекарем Ириной Константиновной Мягкоступовой была подготовлена тематическая выставка. Ознакомившись с выставкой, учащиеся 10 «а» вели разговор о жизненных ситуациях, об уважительном отношении друг к другу, мирном сосуществовании, принятии людей с другими культурными ценностями и сохранении своих традиций.

Следующий медиаурок был проведен в ноябре с учащимся 11 класса. Разговор был посвящён празднованию Дня народного единства. День народного единства – российский государственный праздник с 2005 года. Этот праздник был учреждён в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов в 1612 году, и приурочен ко Дню Казанской иконы Божьей Матери.

Старшеклассники ознакомились с экспозицией школьного музея по данной тематике. В театрально-концертном зале школы посмотрели видеофильм «Россия». После просмотренной презентации об истории празднования Дня народного единства в современной России, учащиеся заинтересованно отвечали на вопросы викторины. В ответах детей прозвучала мысль, что День народного единства не только памятная дата, но и праздник гражданской инициативы и солидарности. Мы сильны, когда едины!

Добавить комментарий

Target Image