Распахни своё сердце настежь

17.02.2020

Уже не первое медиазанятие с ребятами 4 «Б» класса проводит Елена Михайловна Васильева, учитель начальных классов школы № 211 им. Л.И. Сидоренко Калининского района. На последнем занятии обсуждали проблемы людей с ограниченными возможностями здоровья, а, значит, говорили о внимании, заботе, помощи, любви.

Читали стихотворение Эдуарда Асадова «Распахну своё сердце настежь», слушали песню «Мы просто другие», смотрели мультипликационный фильм «Подарок» и размышляли о ценности человеческой жизни, сохранности здоровья.

Ребята пришли к выводу, что для людей с ограниченными возможностями важно, чтобы кто-то был рядом: помог, поддержал, просто поговорил, не дал впасть в отчаяние, предложил помощь и дружбу.

На примере жизни Эдуарда Аркадьевича Асадова и на другие примерах, которые ученики приводили сами, ребята понимали, какое мужество и волю проявляли эти люди, служа Отечеству. Среди них много замечательных учёных, спортсменов, артистов, музыкантов, художников, композиторов, певцов. Эти люди живут среди нас и своим примером вдохновляют других.

Итогом урока стало стихотворение Любови Максимовой, мамы ребёнка-инвалида, «Кто такие дети-инвалиды?». Это стихотворение показывает, что детям-инвалидам нужна любовь не только родителей, но и наша, которая выражается в понимании общества, участии, внимании, помощи.

Разговор на такие темы формирует нравственные качества учащихся: неравнодушие, проявление доброты и внимания к людям, преодоление трудностей, показывает ценность здоровья, человеческой жизни, умение радоваться каждому дню.

Материал подготовила Федотко Татьяна Алексеевна, руководитель городского Медиаобразовательного проекта

Добавить комментарий

Target Image