Детская безопасность
Детская дорожная безопасность у Госавтоинспекции всегда была на особом контроле.
Ребенок является самым незащищенным участником дорожного движения, и во многом поведение детей на дороге обусловлено их восприятием дорожной ситуации. Именно поэтому безопасность детей на дороге можем обеспечить в первую очередь мы, взрослые: родители, учителя, воспитатели, прохожие и, главным образом, водители транспортных средств.
С чего же начинается безопасность детей на дороге? Разумеется, со своевременного обучения умению ориентироваться в дорожной ситуации, воспитания потребности быть дисциплинированным на улице, осмотрительным и осторожным. Личный пример - это самая доходчивая форма обучения для ребенка.
В период сложной эпидемиологической обстановки всем жителям города рекомендовано не покидать свои дома и квартиры. Дети также должны находиться дома. Но если возникли неотложные ситуации и необходимо выехать, не забывайте о правилах перевозки «маленьких» пассажиров.
Ребенок в салоне автомашины целиком и полностью зависит от водителя. Доказано, что ничего лучше специальных удерживающих устройств не оберегает его от травмирования в момент столкновения:
1) Детское удерживающее устройство должно соответствовать весу и росту ребенка (сегодня большое количество производителей предлагают свою продукцию, более безопасными будут являться те кресла, у которых небольшой диапазон веса).
2) Строго следуйте инструкции от производителя автомобиля, как и где правильно установить детское кресло, каким образом оно фиксируется.
Отправляясь в путь, не забудьте сами пристегнуться ремнем безопасности, что также послужит для ребенка хорошим примером.
Справка:
С начала 2020 года на территории города Новосибирска произошло 28 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в которых пострадало 29 детей (за аналогичный период прошлого года произошел 31 подобный случай, в которых 1 ребенок погиб и 35 были травмированы).
Добавить комментарий