Учащиеся школы № 112 – победители международного конкурса «Цифровой инженер»

27.10.2021

В Санкт-Петербурге подведены итоги ежегодного международного молодежного конкурса «Цифровой инженер». Эти соревнования школьников, студентов и преподавателей, увлекающихся информационными технологиями и инженерным творчеством, проходят среди учебных заведений – лицензионных пользователей российских систем КОМПАС-3D, ВЕРТИКАЛЬ, ЛОЦМАН:PLM, Pilot-ICE (университетские лицензии), а также пользователей некоммерческих версий системы КОМПАС-3D для учебного и домашнего применения – КОМПАС-3D LT, КОМПАС-3D. Конкурс дает будущим инженерам возможность продемонстрировать талант и мастерство моделирования, обратить на себя внимание профессионалов, получить признание сверстников и экспертов.

В этом году конкурс принял эстафетную палочку от соревнования «Будущие асы цифрового машиностроения». На него было отобрано больше сотни работ, а география проектов раскинулась от Витебска республики Беларусь до города Свободный Амурской области. Среди призеров юные инженеры из Витебска, Вологды, Донецка, Екатеринбурга, Железногорска, Коврова, Комсомольска-на-Амуре, Ижевска, Москвы, Новосибирска, Оренбурга, Санкт-Петербурга, Свободного, Томска, Читы, Ярославля,

Впервые в конкурсе принимали участие не только школьники и студенты, но и наставники: для их работ была предусмотрена отдельные номинации. Ученики инженерных классов школы № 112 под руководством руководителя детского технопарка «Пилот», почетного работника общего образования РФ Полионова Игоря Александровича заняли три призовых места в различных номинациях:

I место в номинация «3D-проектирование. Школьные проекты» занял проект «3D-принтер «NEURON». Авторы: Коваленко Даниил, Епанчинцев Михаил, 10 инженерный класс. Разработанный и собранный в лабораториях школы цветной «3D-принтер «NEURON» превосходит качеством и в несколько раз дешевле зарубежных аналогов. 

I место в номинации «Кубок наставников. Методические пособия» заняло методическое пособие для учителей технологии общеобразовательных школ «Инженерные соревнования РМ1 ПИЛОТ». Методическое пособие успешно используется в школах Российской Федерации в рамках реализации мероприятий «Развитие и распространение лучшего опыта в сфере формирования цифровых навыков образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по общеобразовательным программам, имеющих лучшие результаты в преподавании предметных областей «Математика», «Информатика» и «Технология» в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» государственной программы Российской Федерации «Развитие образования».

Специальный приз экспертной комиссии «Лучший конструкторский проект» получил проект «РМ1-Амфибия», разработанный командой учащихся инженерных классов: Спирин Егор, Спирин Михаил, Елагин Никита, Бунчук Оливия.

Поздравляем победителей международного конкурса «Цифровой инженер» и желаем дальнейших успехов!

Для справки: Международный молодежный конкурс «Цифровой инженер» проводится АСКОН российской программной компанией, которая является крупнейшим разработчиком, поставщиком отечественного программного обеспечения и интегратором в сфере автоматизации проектной и производственной деятельности. Штаб-квартира расположена в Санкт-Петербурге.

Решения АСКОН обеспечивают комплексную подготовку инженерных кадров на всех ступенях образования. Тысячи студентов, школьников, преподавателей, специалистов обучаются применению программного обеспечения САПР вместе с АСКОН.

За четырнадцать лет проведения конкурса участие в нем приняли более 500 учебных заведений и 1500 студентов и школьников. Многие из победителей в дальнейшем стали ведущими специалистами промышленных предприятий и проектных институтов. Для компании АСКОН конкурс – это вклад в развитие инженерного образования, способ поддержки инженерного потенциала, создания золотого кадрового резерва для реализации проектов в наукоемких отраслях промышленности.

Фонд развития школы № 112

Добавить комментарий

Target Image