Школьники осваивают основы кулинарного искусства
Школа призвана не только передавать необходимые знания школьной программы, но и подготовить детей к самостоятельной жизни, способствовать их правильной социализации.
Именно поэтому в школе № 77 в этом учебном году появилась программа «Гастрономическая коллекция». Она дает возможность учащимся познакомиться с профессией кондитер, мастерством приготовления вкусных лакомств – кондитерских изделий.
Занятия состоят из теоретического и практического блоков, что дает возможность обучающимся не только познакомиться с основными ингредиентами изделия, но и самим его приготовить.
28 января прошло очередное занятие кружка под руководством Кулагиной О. А.
Ученики 7-го класса разбирали особенности и тонкости приготовления песочного теста и изделий из него, а затем самостоятельно приготовили французскую ватрушку и классические корзиночки.
Несмотря на то, что это две совершенно разные текстуры одного и того же теста, оба блюда получились очень вкусными.
Добавить комментарий