В школе № 73 прошли мероприятия, посвященные 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады
8 сентября 1941 года началась блокада Ленинграда. Немецкое командование «ознаменовало» окружение города массированной воздушной бомбардировкой. В этот день было сброшено 6327 зажигательных бомб. Налет начался в 18 часов 55 минут. Фашисты решили уничтожить город, стереть его с лица земли, уничтожить ленинградцев.
«Блокада» – это страшное слово стало настоящим приговором для жителей города. Почти 900 дней и ночей люди, изолированные от всего мира, жили в настоящем аду, между жизнью и смертью. За годы блокады погибло, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 млн. человек.
В честь знаменательной даты в школе была проведена торжественная линейка. На мероприятии звучали стихи о подвигах, которые совершали не только солдаты – участники обороны, но и простые жители города. Минутой молчания школьники почтили память погибших ленинградцев.
Обучающиеся 2-4 классов приняли участие во Всероссийской патриотической акции «Блокадная ласточка». Весной 1942 года немецкое командование заявило: «Отныне даже птица не сможет пролететь через кольцо блокады». Но Ленинградцы продолжали верить в Победу. Именно тогда появилась «Блокадная ласточка». Это маленький жестяной значок, а на нем – ласточка с письмом в клюве. Люди ждали благих вестей с фронта. Весточку от родных. И «Блокадная Ласточка» стала для жителей осаждённого Ленинграда символом надежды. Ребята в рамках акции вырезали бумажных ласточек в память о тех суровых днях.
26 января обучающиеся 10 «А» класса побывали в КДЦ имени «К.С. Станиславского» на концерте «Мы помним эти имена». Ребята со слезами на глазах слушали песни военных лет, стихи о непокоренном городе, о мужестве и стойкости советского народа.
Мы всегда будем помнить о подвиге нашего народа во время Великой Отечественной войны!
Добавить комментарий