Cеминар по вопросам организации питания в образовательных учреждениях

03.04.2024

2 апреля на базе МАУ ДО ДТД УМ «Юниор» для общеобразовательных учреждений Новосибирска прошел семинар на тему «Актуальные вопросы организации питания в общеобразовательных организациях, меры профилактики инфекционных заболеваний, мониторинги, кадровые вопросы, подготовка к работе ЛДП». Участниками семинара стали более 290 человек, которые являются представителями общеобразовательных организаций (ответственные за организацию питания, начальники ЛДП, заведующие столовыми) и операторами комбинатов питания.

Целью данного семинара являлось ознакомление с вопросами организации питания обучающихся, санитарно-противоэпидемическими мероприятиями по предупреждению распространения инфекционных заболеваний, нормативными документами по реализуемому направлению. Также была затронута тема проведения мониторингов, решения кадровых вопросов.

Открыл семинар Роман Васильевич Попов, начальник управления ресурсного сопровождения учреждений в сфере образования департамента образования мэрии города Новосибирска.

Вопрос организации льготного питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях раскрыла Анна Алексеевна Ракаева, начальник отдела контроля организации питания управления ресурсного сопровождения учреждений в сфере образования мэрии города Новосибирска.

Принципы работы в мониторингах по организации питания обучающихся осветили Александра Владимировна Ишелева, специалист по питанию МАУ ДПО НИСО, и Марина Сергеевна Калинина, консультант отдела контроля организации питания управления ресурсного сопровождения учреждений в сфере образования департамента образования мэрии города Новосибирска.

Людмила Александровна Сенина, главный специалист отдела контроля организации питания департамента образования мэрии города Новосибирска в своем выступлении особое внимание уделила вопросам организации питания обучающихся, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, а также вопросам питания в ЛДП.

Приглашенными гостями семинара были представители Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области. Специалистами были рассмотрены требования санитарного законодательства к организации питания в школе и подготовке к летней оздоровительной кампании, соблюдение необходимых мер профилактики инфекционных заболеваний.

Подняла актуальную тему о возможности профессиональной подготовки работников пищеблока Марина Александровна Шевцова, заведующий отделением заочного обучения и профессиональной подготовки ГБПОУ НСО «Новосибирский технологический колледж питания».

Проведенный семинар, согласно полученным положительным отзывам со стороны работников муниципальных общеобразовательных образовательных организаций, получил высокую оценку.

Добавить комментарий

Target Image