Уехать на неделю в горы, что может быть лучше?

27.03.2025

Ребята из клуба «Сторителлинг – стратегия притяжения» ЦДТ Советского района под руководством О. В. Ковецкой совершили очередное путешествие. В этот раз они побывали в Белокурихе. Своими впечатлениями путешественники поделились в статье, которая соткана из ярких эмоций Макаровой Арины, Патюковой Симоны, Пущина Олега, Фитис Вероники, Ермолиной Ксении, Мельниковой Александры и самой Ольги Васильевны.

Перед тем как отправиться в известный курортный город Белокуриха мы часто задавались вопросами: «Как пройдет наша поездка?», «Оправдаются ли наши ожидания?». Никакие предвкушения не могли подготовить нас к тому, что ждет впереди. По прибытии в это маленькое, но поистине райское место, мы были полны энтузиазма и готовности к приключениям.

Поселились мы на турбазе «Белокуриха», которая находится на горе. И в курортную зону города можно спускаться либо по терренкуру, либо на такси. Здесь есть красивое кафе с очень вкусной едой и великолепным обслуживанием, а также тренажерные площадки, бильярд, бесплатный теннис, где мы устраивали матчи и были судьями, кинозал, в котором собирались вместе после ужина и смотрели фильмы. Наш корпус был невероятно красивым, номера роскошными, где есть всё, что необходимо для комфортного проживания.  

Программа нашего отдыха была построена следующим образом: первая половина дня – познавательная (экскурсии, мастер-классы), вторая половина – спортивно-оздоровительная.

Дорога в Андреевскую слободу пролегала по серпантину. Очень красиво! Крутые повороты и плавные подъёмы. Вокруг высятся горы, бескрайний лес, огромное небо. А сверху открывается невероятный вид на город и поля! В родном Новосибирске нет таких высот.

Попутно мы нашли ответ на вопрос, почему дорога называется «серпантином». В начале экскурсии Ольга Васильевна попросила ответить на вопрос: «Почему во дворе возле трактира стоит памятник Гоголю, если он здесь ни разу не был?» У нас было много вариантов, но все они оказались неверными. Дело в том, что Николай Васильевич любил писать произведения про еду, а в ресторане «Гоголь», который расположился в самом большом «пряничном» доме Андреевской слободы, есть блюда, про которые он писал. В меню можно найти те самые вареники, расстегаи, сало, борщ... Поэтому его памятник стоит именно здесь.

В Музее шоколада нам дали попробовать вкуснейший шоколад с разным соотношением какао, даже стопроцентный шоколад! Было много фигур, сделанных из этого сладкого лакомства, глазам не верилось, что такое возможно!

Мы побывали в гостях у прекрасной семьи кузнецов. Единственная на Алтае женщина-кузнец Анна Билецкая основала музей кузнечного дела, который нас знатно впечатлил. Очень приветливая племянница Анны провела экскурсию и напоила нас чаем с медом. Потом Матвей провел мастер-класс по кузнечному делу, с его помощью мы сами(!) выковали маленькие кулончики.  

Канатная дорога стала одним из самых запоминающихся моментов нашей поездки. Поднявшись на вершину горы Церковка, мы были поражены великолепным видам: густые леса, величественные горы и сама Белокуриха открывались во всей красе. Это было зрелище, которое невозможно забыть!

Вообще, в эти дни мы много гуляли и ходили пешком по терренкуру, дышали свежим воздухом, любовались видами, разговаривали, дурачились. По вечерам собирались в комнате Ольги Васильевны и читали книгу Роберта Кийосаки «Богатый папа, Бедный папа».

Новые впечатления – это всегда здорово! Я думаю, что поездка понравилась всем. Очень жаль, что отдых проходит так быстро…

Спасибо большое тем, кто был с нами в этом замечательном приключении. Отдельные слова благодарности хочется сказать нашей прекрасной Ольге Васильевне. Она осмелилась взять столько детей под свою ответственность, она терпела все наши выходки и старалась радовать нас!

Авторы: О. В. Ковецкая, ПДО ЦДТ;
Макарова Арина, Патюкова Симона, Пущин Олег, Фитис Вероника, Ермолина Ксения,

Мельникова Александра, обучающиеся клуба «Сторителлинг – стратегия притяжения»

Добавить комментарий

Target Image