Подведены итоги работы «Школы профессионального мастерства»
15 мая во Дворце творчества детей и учащейся молодежи «Юниор» прошло торжественное подведение итогов работы Городской школы профессионального мастерства.
Обучение в школе проводилось с целью повышения профессионального мастерства классных руководителей и заместителей директоров по воспитательной работе общеобразовательных учреждений с ноября 2013 года по май 2014 года.
Курсовую подготовку прошли 112 педагогов общеобразовательных учреждений из 7 районов и Центрального округа Новосибирска. Работа школы проходила при сотрудничестве с преподавателями и специалистами Новосибирского государственного педагогического университета, специалистами городских служб и ведомств, заместителями директоров и педагогами общеобразовательных учреждений.
Городская школа профессионального мастерства работает на базе Дворца творчества «Юниор» с 2011 года. В 2013-2014 учебном году основной темой школы профессионального мастерства заместителей директоров по воспитательной работе стала «Воспитательная деятельность педагога в условиях модернизации системы образования». Занятия проходили по 5 тематическим педагогическим мастерским, предполагающим свободный выбор:
– Участие детей в жизни общества;
– Школа как социальный партнёр;
– Социокультурное и медиакультурное воспитание;
– Интеллектуальное воспитание;
– Методология воспитания.
Основной темой школы профессионального мастерства классных руководителей в 2013-2014 учебном году стала «Деятельность классного руководителя в условиях реализации «Программы развития воспитательной компоненты в общеобразовательной школе». В ходе обучения состоялись 3 тематические сессии, включающие в себя теоретический, практический и аналитический блоки по темам:
– «Содержание воспитательной деятельности классного руководителя»;
– «Психологическое сопровождение воспитательной деятельности»;
– «Профессиональная позиция классного руководителя».
Количественные показатели слушателей школы профессионального мастерства свидетельствуют о её востребованности в образовательном пространстве города. На занятиях всех тематических модулей созданы условия для повышения профессионального потенциала педагогов, формирования навыков инновационной и поисково-экспериментальной деятельности.
Добавить комментарий