ЕГЭ-2015 – видеонаблюдение

06.05.2015

6 мая на базе ГЦИ «Эгида» прошел семинар для технических специалистов, ответственных за видеонаблюдение на ЕГЭ-2015.

Видеонаблюдение активно используется на экзаменах в формате ЕГЭ с 2014 года. Тогда же, впервые, за соблюдением правил выполнения единого госэкзамена следили в режиме онлайн. Теперь данная мера безопасности является ежегодной, и на ЕГЭ-2015 экзаменационный процесс будет контролироваться в режиме реального времени, с использованием сетевых технологий, уже в 80% аудиторий, а оставшиеся 20% будут вести видеофиксацию. Таким образом, видеонаблюдение и видеофиксация будут реализованы на ЕГЭ в 2015 году в 100% аудиторий.

Стратегическая задача проекта – обеспечить проведение единого государственного экзамена максимально объективно и прозрачно с равными условиями для выпускников школ по всей стране, чтобы полученные результаты достоверно и честно отражали уровень их подготовки.

Проект реализуется совместными усилиями Рособрнадзора, Минобрнауки и «Ростелекома».

По задумке Минобрнауки, трансляция должна помочь не только контролировать ход экзамена, но и позволить при спорных ситуациях, если такие возникнут, пересмотреть записи с камер наблюдения, которые хранятся в течение трех месяцев после окончания экзаменов.

В рамках семинара все желающие могли задать возникшие вопросы. Также присутствующие делились возможными внештатными ситуациями и путями их решения.

Добавить комментарий

Target Image