В школе профессионального мастерства для заместителей директоров подвели итоги учебного года

13.05.2015

13 мая на базе Дворца творчества детей и учащейся молодежи «Юниор» прошло подведение итогов работы Городской школы профессионального мастерства 2014 – 2015 учебного года.

Организаторы встречи – Главное управление образования мэрии города Новосибирска и ДТД УМ «Юниор».

В этот день состоялось заключительное занятие школы профессионального мастерства для заместителей директоров по воспитательной работе, которое прошло в форме Форсайт-лаборатории «Духовно-нравственное воспитание».

А в рамках подведения итогов работы школы на встрече прошло вручение накопительных сертификатов участия, выданных Главным управлением образования мэрии города Новосибирска.

Рассказывает Елена Владимировна Богданова, кандидат педагогических наук, доцент кафедры педагогики и психологии Института истории, гуманитарного и социального образования ФГБОУ ВПО НГПУ: «Этот проект реализуется шестой год. За шесть лет произошла внутренняя его эволюция. В первый год сюда приходили заместители директоров по воспитательной работе и ждали, что приглашенные специалисты расскажут им, что нужно делать. На втором этапе более опытные педагоги рассказывали менее опытным, как нужно работать. В этом году мы вышли совершенно на другую идею – профессионального сообщества и профессионального обсуждения. То есть все встречи у нас проходили в режиме дискуссии и обсуждения. Когда нет готовых ответов, готовых вопросов. Например, последняя наша площадка «Профессиональный диалог»: заместители директоров, которые работают недавно, писали, какие вопросы у них возникают. Мы эти вопросы рассылали их опытным коллегам – каждый выбирал свой ответ, и в итоге у нас получилась площадка, где одни задают вопросы, другие дают ответы. То есть все площадки, которые мы делали в этом году, представляли собой общение профессионального сообщества. И то, что сегодня на форсайт-лаборатории мы какие-то ключевые точки выявили и зафиксировали – это тоже наша перспектива на будущий год: понятно, что на сегодняшний день есть, и с чем еще предстоит работать. Интересная площадка была «Идеи, которые стали реальностью», где коллеги делились, как у них идея появилась и как она реализовывалась, как научится придумывать и не бояться запускать проекты.

Все ходят на эти встречи добровольно, каждый выбирает то, что ему интересно. Это также особенность школы».

Добавить комментарий

Target Image