В Новосибирске проходит Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»
26 и 28 мая в Новосибирске проходит муниципальный этап Фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), среди обучающихся образовательных организаций, посвященный 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Организатор – Главное управление образования мэрии города Новосибирска.
Целью проведения фестиваля является вовлечение обучающихся общеобразовательных учреждений в систематические занятия физической культурой и спортом.
Задачи фестиваля:
– популяризация комплекса ГТО среди подрастающего поколения;
– повышение уровня физической подготовленности обучающихся общеобразовательных учреждений Новосибирска;
– пропаганда здорового образа жизни, позитивных жизненных установок у подрастающего поколения, гражданское и патриотическое воспитание молодежи;
– создание условий, мотивирующих к занятиям физической культурой и спортом;
– поощрение обучающихся общеобразовательных учреждений, показавших лучшие результаты по выполнению нормативов и требований комплекса ГТО и активно участвующих в деятельности по продвижению комплекса ГТО среди сверстников.
Участие в муниципальном этапе принимают команды районов города, показавшие лучшие результаты в соревнованиях спортивно-технического комплекса «Готов к труду и защите Отечества», во Всероссийских спортивных соревнованиях школьников «Президентские состязания», «Президентские спортивные игры» в 2014-2015 учебном году – учащиеся 11-15 лет.
26 мая на стадионе «Электрон» проходят соревнования по спортивной программе фестиваля, 28 мая на базе школы № 202 пройдут состязания по образовательной программе фестиваля.
Главный судья соревнований, учитель физической культуры школы №11, Отличник ФКиС, «Почетный работник общего образования» Анатолий Лаврентьевич Подоляк: «Введение физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» планируется во всех общеобразовательных учреждениях со следующего года. Сегодня мы можем посмотреть, на каком уровне находится подготовка детей, учесть какие-то организационные моменты. Здесь представлены такие виды соревнований, как метание мяча на дальность, прыжок в длину с места, упражнение на гибкость – наклон туловища, поднятие туловища за одну минуту, мальчики – подтягивание, девочки – сгибание-разгибание рук в упоре. Команды, набравшие наибольшие количество очков, и занявшие первые три места, будут выступать на областном финале. Ребята, выполнившие нормы ГТО, будут награждены значками и удостоверениями».
Добавить комментарий