Специалисты обсудили актуальные вопросы организации питания детей в школах Новосибирска

27.03.2017

22 марта на базе МКОУ ДОД ДТД УМ «Юниор» состоялся семинар-совещание для заведующих школьных пищеблоков и специалистов, курирующих вопросы питания «Актуальные вопросы организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Новосибирска».

В работе семинара приняли участие:

Попов Роман Васильевич, начальник отдела контроля организации питания и ресурсного обеспечения департамента образования мэрии города Новосибирска;

Ракаева Анна Алексеевна, консультант отдела контроля организации питания и ресурсного обеспечения департамента образования мэрии города Новосибирска;

Казаков Сергей Алексеевич, начальник отдела по организации закупок департамента образования мэрии города Новосибирска;

Мисяченко Олеся Викторовна, инженер по сертификации, консультант по СМБПП в соответствии с принципами ХАССП, группа компаний Центр экспертиз и оценки соответствия;

педагоги общеобразовательных и коррекционных образовательных организаций города Новосибирска.

Участники семинара обсудили актуальные вопросы совершенствования питания обучающихся образовательных учреждений города Новосибирска, ведение договорной деятельности по закупке продуктов питания, принципы обеспечения безопасности при производстве пищевых продуктов, продукции общественного питания в свете требований технических регламентов таможенного союза, производственный контроль обеспечения гигиенических требований в организации питания школьников.

На отчёте отрасли «Образование» по итогам прошлого года мэр города Новосибирска Анатолий Евгеньевич Локоть акцентировал внимание педагогической общественности на принятие мер по совершенствованию организации питания в образовательных учреждениях города.

Питание в образовательной организации занимает важную роль в общей структуре питания детей и является важнейшим аспектом физиологического и психологического здоровья детей. От того, насколько правильно организовано питание в школе, во многом зависит здоровье, развитие и эффективность обучения детей.

Задачи совершенствования организации питания в муниципальных образовательных учреждениях

– усиление контроля организации питания обучающихся;

– совершенствование нормативной базы;

– модернизация материально-технической базы пищеблоков;

– дальнейшее внедрение и техническое оснащение школ системами безналичных расчетов;

– увеличение охвата учащихся горячим питанием;

– повышение профессиональной компетентности работников пищеблоков;

– обучение всех участников образовательного процесса основам культуры здорового питания.

Важность и обязательность сохранения здоровья детей в годы обучения очевидна, только совместная комплексная работа органов управления образования, образовательных учреждений, операторов питания и родителей позволит выстроить систему позволяющую обеспечить обучающихся качественным рациональным, полноценным и здоровым питанием.

Добавить комментарий

Target Image