Стартовал приём заявок на III Всероссийскую детскую премию «Новая философия воспитания»

12.09.2024

9 сентября Всероссийский проект «Навигаторы детства» запустил заявочную кампанию на присуждение III Всероссийской детской премии «Новая философия воспитания» для советников директоров, муниципальных координаторов, а также педагогов, родителей и граждан, вносящих значимый вклад в воспитание молодого поколения. Организатором премии является ФГБУ «Росдетцентр» при поддержке Министерства просвещения РФ.

Главная задача конкурса – распространение лучших воспитательных практик, а также привлечение внимания общественности к педагогической, просветительской, добровольческой деятельности.

В конкурсе представлены 4 основных и 6 специальных номинаций: «Навигатор детских открытий» и «Навигатор профессиональных маршрутов» для советников директоров по воспитанию, которые работают в школах, колледжах, техникумах и училищах; «Вдохновитель команды» для муниципальных координаторов проекта; «Навигатор моего сердца».

В специальных номинациях могут участвовать педагоги, реализующие программу «Орлята России», руководители первичных отделений Движения Первых, руководители школ и учреждений СПО, педагоги дополнительного образования, представители родительского сообщества, а также ветераны СВО, занимающиеся просветительской деятельностью в образовательных организациях. Подробнее о номинациях и участии в премии читайте по ссылке.

Выдвинуть наставника на премию могут сами дети. Для этого школьникам и студентам необходимо определить номинацию и рассказать о своем педагоге на странице образовательной организации в социальной сети «ВКонтакте». 

Конкурс пройдет в два этапа: региональный – с 1 по 17 октября и всероссийский – с 23 октября по 12 ноября. Очный тур пройдет в декабре в Москве. В этом году премия охватывает все 89 субъектов РФ, впервые участвует город Байконур.

В этом году премия пройдет в третий раз, а итоги будут подведены в конце года в рамках форума «Новая философия воспитания». Отметим, что Всероссийской детской премией традиционно чествуют лучших представителей сообщества наставников, ежедневный труд которых направлен на формирование педагогики нового формата.

Информацию о конкурсе можно уточнить в региональном ресурсном центре федерального проекта «Навигаторы детства» по почте – navigatory.detstva.54@rosdetcentr.ru

Ссылка на материалы мультимедиа

Контакты для СМИ:

Дарья Фоменко +7 (960) 439 74 23,

press@rosdetcentr.ru

Информационная справка:

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский детско-юношеский центр», подведомственное учреждение Министерства просвещения Российской Федерации, создано в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 октября 2015 г. № 536 и Распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2016 г. № 746-р. Основной целью учреждения является обеспечение взаимодействия его представителей, действующих во всех субъектах Российской Федерации, с Общероссийским общественно-государственным движением детей и молодежи «Движение Первых», Министерством просвещения Российской Федерации, Федеральным агентством по делам молодежи, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления. В рамках национального проекта «Образование», федеральных проектов «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации», «Развитие системы поддержки молодежи», «Социальная активность» в ведении ФГБУ «Росдетцентр» находится реализация проектов «Навигаторы детства», «Лига вожатых», «Орлята России» и «Добро не уходит на каникулы».

К. С. Ромащенко, специалист по сопровождению проектов и программ

отдела реализации проектов и программ в сфере патриотического воспитания ФГБУ «Росдетцентр»

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.