Подведены итоги XI Всероссийской ежегодной конференции «Юные техники и изобретатели»
В Колонном зале Дома Союзов подведены итоги XI Всероссийской ежегодной конференции «Юные техники и изобретатели» (ЮТИ). На площадке Государственной Думы встретились более 700 юных изобретателей и исследователей в возрасте от 6 до 19 лет из 80 регионов России, включая новые регионы. Новосибирскую область представляли 8 школьников. Один из них — обучающийся 9 «Б» класса МБОУ «Лицей №136» Шепель Марк.
Направления проектной деятельности и интересные технические задания для школьников помогли создать крупнейшие отраслевые корпорации и предприятия, генеральные партнеры Конференции: госкорпорация «Роскосмос», ОАО «РЖД», холдинг «Технодинамика», Центральный Университет, госкорпорация «РосАтом», НПО «Высокоточные комплексы», АО «ТМХ», АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей», ПАО «ОАК» и другие компании — технологические лидеры России.
С приветствием к участникам обратился Дмитрий Чернышенко, заместитель председателя Правительства Российской Федерации. По словам вице-премьера, проекты, представленные на конференции, наглядно демонстрируют талант и потенциал участников, доказывают, что в стране растет и крепнет большая команда юных техников и изобретателей. Он также выразил уверенность, что со временем ребята станут лидерами в области современных технологий и внесут значимый вклад в развитие России.
На конференции также были представлены уникальные экспозиции ведущих технических ВУЗов страны, таких как Центральный Университет, ГУЗ, МГТУ «Станкин», МГТУ им. Н.Э.Баумана, НИТУ МИСИС, НИУ МГСУ, РТУ МИРЭА, РУДН, РУТ (МИИТ).
В рамках конференции также прошли интерактивные познавательные викторины и конкурсы-лекции с участием специалистов Политехнического музея России в рамках цикла научно-просветительских мероприятий проекта «Большая Аудитория», который проводится при грантовой поддержке Минобрнауки.
Ребята посетили также ВДНХ, музеи. Поездка для всех была познавательной и интересной, от нее осталось море позитивных эмоций, а также желание продолжать научно-исследовательскую деятельность.
Добавить комментарий