Преподаватели вузов Новосибирской области могут принять участие в грантовом конкурсе Фонда Потанина
Идет прием заявок на грантовый конкурс для преподавателей в рамках Стипендиальной программы Владимира Потанина. Заявку можно подать до 14 января 2025 года в личном кабинете на портале Фонда.
Победителям конкурса предоставляется возможность получить грант в размере до 500 тыс. рублей на редизайн реализованных ранее образовательных продуктов, что позволит актуализировать программу подготовки выпускников. Среди вузов-участников Стипендиальной программы Владимира Потанина, представляющих Новосибирскую область, в этом году: Новосибирский государственный педагогический университет, Новосибирский государственный технический университет, Новосибирский национальный исследовательский государственный университет.
Подробная информация о требованиях к заявкам и процедуре отбора представлена в конкурсных документах на странице конкурса. С темами и графиком консультационных и экспертных мероприятий можно ознакомиться в разделе «События» на сайте Фонда.
Для дополнительной поддержки заявителей работает информационный телеграм-канал – в них размещается вся актуальная информация о конкурсе.
Фонд последовательно занимается поддержкой преподавателей с 2001 года. За это время Фонд выделил более 2500 грантов для преподавателей из более чем 130 российских вузов. С 2013 по 2023 год Фонд поддерживал создание магистерских программ и курсов. Победителями конкурса разработано более тысячи образовательных продуктов, многие из которых были интегрированы в образовательный процесс. С 2024 года работа победителей конкурса направлена на актуализацию и редизайн существующих образовательных продуктов. Общий грантовый фонд конкурса составляет 75 млн рублей.
Лилия Леонова, главный менеджер проектов атомной промышленности Национального исследовательского Томского политехнического университета, доцент, кандидат технических наук:
– У хорошо продуманного и качественного проекта всегда есть хорошие шансы на получение поддержки. Ещё один совет: при описании проектов, которые подаются на гранты, старайтесь быть активными. Обязательно укажите, как реализация проекта поможет и вам как профессионалу, и вашему университету, а в перспективе – распространить лучшие практики по всей стране.
Подробнее по ссылке.
Заместитель директора Института экономики и управления по научной работе Тверского государственного университета, профессор кафедры государственного управления Марина Цуркан:
– Замечайте все новшества в педагогической практике, постоянно учитесь, это очень важно для формирования интересной идеи.
Подробнее по ссылке.