Спортсмен из Новосибирска завоевал 4 медали Юношеских Олимпийских игр
Новосибирский пловец Антон Лобанов завоевал золотую и три серебряных медали первых Юношеских Олимпийских игр в Сингапуре.
17-летний мастер спорта международного класса Лобанов выиграл золотую медаль первой Юношеской Олимпиады 17 августа вместе с коллегами по команде Андреем Ушаковым, Алексеем Цапкиным и Ильей Лимаевым в составе эстафеты 4×100 метров вольным стилем, при этом новосибирец плыл последний этап эстафеты. Россияне победили с результатом 3 минуты 23,91 секунды.
"Антон вообще-то брассист, и стометровка вольным стилем – не его коронная дистанция. Поэтому то, как он проплыл последний этап, можно назвать его маленьким подвигом ", – прокомментировал победу Лобанова директор новосибирской СДЮШОР по водным видам спорта Владимир Макаров.
Серебряную медаль Лобанов взял 16 августа на дистанции 100 м брассом с результатом 1 минута 01,44 секунды, уступив лишь 0,06 секунды австралийцу Никласу Шефферу.
В третий день соревнований в Сингапуре Антон Лобанов завоевал еще одно "серебро ". Новосибирец финишировал вторым в плавании на 200 метров брассом с результатом 2 минуты 13,65 секунды. Победил итальянец Флавио Бизарри (2.13,31). А в мужской комбинированной эстафете, в составе которой выступили Алексей Ацапкин, Антон Лобанов, Илья Лемаев и Андрей Ушаков, наши спортсмены финишировали с пятым результатом.
В заключительный день стартов в смешанной комбинированной эстафете 4х100 м россияне Александра Папуша, Антон Лобанов, Кристина Кочеткова и Андрей Ушаков завоевали серебро с результатом 3 минуты 55,29 секунды. Золото выиграли китайцы (3.52,52), бронзу – австралийцы (3.55,63). В личном выступлении на 50 м брассом новосибирец Антон Лобанов остановился в шаге от пьедестала с результатом 28,76 секунды.
"Я доволен выступлением своего воспитанника, – поделился тренер нашего земляка Александр Ильин. — Антон вошел в историю как первый Олимпийский чемпион среди юношей, это уже достойное звание. Эти старты принесли Антону не только медали, но и хороший опыт ".
Когда два года назад объявили о проведение Юношеской олимпиады, в Новосибирске создали экспериментальную группу из талантливых пловцов. Антон Лобанов был в их числе. Парня проверяли, как у Высоцкого, вa href="http://snowboard-shop.ru" style="text-decoration:none; color:#444444">горах.
Александр Ильин: "У нас были сборы вa href="http://snowboard-shop.ru" style="text-decoration:none; color:#444444">горах, и там были очень тяжелые серьезные тесты, где он не упал, выдержал все испытания, он один тогда выдержал. Мы всегда так проверяем. Тогда я сказал: вот из него получится ".
Напомним, что первые Юношеские Олимпийские игры начались в Сингапуре 14 августа и продлятся до 26 августа. В них принимают участие около 3600 атлетов из 205 стран в возрасте от 15 до 18 лет. В программу соревнований включена 201 спортивная дисциплина в 30 видах спорта.
Россию представляют 96 спортсменов. 17 августа сборная уступила общекомандное лидерство Китаю. В настоящее время на счету российских спортсменов уже 7 золотых, 6 серебряных и 3 бронзовых медали.
Ни для кого не секрет, что Новосибирск – это кузница олимпийских чемпионов. Делегация столицы Сибири всегда одна из самых многочисленных. И в этот раз наш город на играх имеет второе по численности представительство – 11 атлетов в волейболе, плавании, парусном спорте и спортивной гимнастике. Новосибирск уступает лишь Москве.
Добавить комментарий