Школа профессионального мастерства

04.05.2012

IMG_9944   3 мая на базе ДТД УМ «Юниор» прошло заключительное занятие «Школы профессионального мастерства» для заместителей директоров по воспитательной работе. «Школа…» работала по теме «Гражданско-патриотическое воспитание в современной школе». Занятия проходили с сентября про май как на базе ДТД УМ «Юниор», так и на базе образовательных учреждений города.
   На семинарских занятиях обсуждались такие вопросы, как: современные методики и технологии гражданско-патриотического воспитания в современной школе, направления и содержание деятельности школы по гражданско-патриотическому воспитанию, наиболее эффективные методы и формы воспитательного воздействия, координация деятельности по гражданско-патриотическому воспитанию школьников в городе.
677    Был представлен опыт работы МБОУ СОШ № 15 по семейной педагогике русского народа. Карпушкина Александра Михайловна рассказала о том, как уже не первый год работает в школе родительский клуб, как создаются мобильные родительские группы, поделилась проблемами привлечения родителей к работе в школе и к воспитанию детей. Как одна из форм работы с родителями – это знакомство их с деятельностью школьных музеев. Куликова Валентина Михайловна (руководитель музея Боевой Славы) и Архипова Наталья Павловна (руководитель музея Русской культуры) рассказали о создании виртуальных экскурсий по музею, о проведении народных праздников совместно с родителями, педагогами и школьниками. И педагоги уверены, что только при совместной деятельности формируются отношения сотрудничества между педагогами, учениками и родителями.
   Некрасова Наталья Изотовна, руководитель Центра патриотического воспитания Сибирского Кадетского корпуса, знакомила слушателей с системой работы образовательного учреждения по гражданско-патриотическому воспитанию. Это и организация общешкольных массовых мероприятий, и социализация молодежи, и формирование чувства коллективизма, и развитие творческого мышления у подростков.
   О школьной службе примирения рассказал Евгений Владимирович Гребенкин, к.п.н., доцент кафедры педагогики и психологии ИИГСО НГПУ. Евгений Владимирович дал определения разным видам конфликтов, рассказал о наиболее часто встречающихся конфликтах в школе, о причинах конфликтов, поделился опытом создания школьной службы примирения.
   Научный руководитель данного направления Лисецкая Елена Вениаминовна, к.п.н., заведующая кафедрой педагогики и психологии, доцент ИИ НГПУ, куратор – Бодня Татьяна Викторовна, руководитель структурного подразделения ДТД УМ «Юниор».

 IMG_9782IMG_9786IMG_9832IMG_9839

IMG_9852IMG_9855IMG_9868IMG_9888

 IMG_9820IMG_9903IMG_9910IMG_9930

 

Добавить комментарий

Target Image