Областной фестиваль детского и юношеского творчества «Театральная весна»

15.02.2013

В марте стартует территориальный этап областного фестиваля детского и юношеского творчества «Театральная весна».

Фестиваль посвящен 150-летию со дня рождения выдающегося театрального режиссёра Константина Станиславского.

Областной фестиваль детского и юношеского творчества «Театральная весна» проводится с ноября 2012 года по апрель 2013 года. Его целью является сохранение традиций художественно-эстетического образования детей, развитие театрального творчества в учреждениях образования и культуры области.

С 1 по 22 марта состоятся территориальные отборочные этапы. Они пройдут в Новосибирске, Куйбышеве, Бердске, Краснозерском, Татарске и городе Оби. На территориальный этап от каждого района и города Новосибирской области могут быть представлены не более двух творческих коллективов. К фестивальному просмотру представляется один спектакль в любом жанре по произведениям отечественных и зарубежных авторов продолжительностью не более 50 минут.

В конкурсной программе фестиваля 17 номинаций. Например, «лучший театральный коллектив сельского образовательного учреждения, учреждения культуры», «лучшая режиссерская работа», «лучшая педагогическая работа», «лучший драматический спектакль», «лучшая женская роль», «лучший актерский ансамбль», «оригинальная трактовка классики».

Победители территориальных этапов в апреле нынешнего года выступят на заключительном этапе фестиваля, который пройдет на сцене Новосибирского государственного академического молодежного театра «Глобус».

Организаторами фестиваля выступают министерство культуры Новосибирской области, министерство образования, науки и инновационной политики Новосибирской области и Новосибирский государственный театральный институт.

Заявки на участие в фестивале учреждений направляются в министерство культуры Новосибирской области до 20 февраля 2013 года по электронной почте dtu@culture.nso.ru (для участников из районов области) и ISarkisyan@admnsk.ru (для участников из Новосибирска). Телефоны для справок: 221-77-11, 223-79-65, 203-58-35.