14 сентября на базе детского сада № 453 прошел обучающий семинар-практикум по теме «Актуальные вопросы организации питания обучающихся и антитеррористической безопасности в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Новосибирска». В мероприятии приняли участие руководители дошкольных образовательных организаций Октябрьского района, а также ответственные за организацию питания и антитеррористическую безопасность.
С приветственным словом к участникам семинара обратилась Лариса Францевна Рудницкая, начальник отдела образования Октябрьского района.
В рамках семинара Тищенко Владимир Валерьевич, начальник отдела ресурсного обеспечения управления ресурсного сопровождения учреждений в сфере образования мэрии города Новосибирска, проинформировал об актуальных вопросах организации антитеррористической защищенности образовательных организаций, особенностях организации пропускного режима, действиях сотрудников при совершении (угрозе совершения) преступлений в форме вооруженного нападения и захвате заложников, а также при сообщениях о минировании объекта и обнаружении подозрительного предмета.
Вопросы по предоставлению обучающимся льготного и бесплатного питания в дошкольных образовательных организациях раскрыла Ракаева Анна Алексеевна, начальник отдела контроля организации питания управления ресурсного сопровождения учреждений в сфере образования мэрии города Новосибирска.
Об особенностях организации питания детей в дошкольных образовательных организациях, в соответствии с действующими требованиями санитарных правил и норм, проинформировала участников встречи Светлана Александровна Морозова, специалист отдела контроля организации питания департамента образования мэрии города Новосибирска.
Вопросы по организации индивидуального питания для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, рассмотрела в своем выступлении Татьяна Шамильевна Лисина, специалист отдела контроля организации питания и ресурсного обеспечения департамента образования мэрии города Новосибирска.
По ходу проведения семинара участники имели возможность задавать волнующие и актуальные для себя вопросы и получить на них исчерпывающие ответы.
Итогом встречи стал практикум с посещением групповых и производственных помещений пищеблока, в ходе которого руководители получили возможность отработать полученные знания.