Акция «Часовой у Знамени Победы», посвященная 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, прошла во всех городах и поселках Новосибирской области, куда были переданы копии Знамени Победы. Почетную Вахту у знамен несли ученики школ города и области, в том числе школы № 112.
15 мая в конференц-зале администрации Советского района состоялось торжественное мероприятие, посвященное подведению итогов районного этапа акции. В данном мероприятии приняли участие школьники, директора образовательных учреждений, гости, в том числе председатель Новосибирского регионального отделения ОООВ ВС РФ генерал-майор запаса Сокольников Ф. А., представители ветеранских организаций, заместитель главы администрации района.
Школьникам напомнили, что Знамя Победы – это штурмовой флаг, водружённый 1 мая 1945 года на крыше здания рейхстага в городе Берлине Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария. В историю вошёл штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, которой довелось освобождать центр Берлина. Российским законодательством установлено, что Знамя Победы – официальный символ победы советского народа и его Вооружённых сил над нацистской Германией в Великой Отечественной войне.
В мероприятии приняли участие лучшие ученики школы № 112, которые под руководством педагогов-организаторов Малюкова Максима Владимировича и Калюжной Анастасии Алексеевны несли Вахту Памяти у Знамени Победы:
– Заходюк Илья, Костылева Анна, Шиф Эвелина, Сараев Александр, Паничева Алина, Белоконь Ксения, 8 «И» класс;
– Москвина Анна, Алекян Арман, Мышатина София, Катречко Ирина, Гончаров Ярослав, Гаращенко Виталина, 7 «И» класс.
Костылева Анна и Мышатина София были награждены благодарственными письмами ветеранской организации Советского района.
Ученица 8-го инженерного класса Костылева Анна отметила: «Участвовать в акции «Часовой у Знамени Победы» было очень почетно и ответственно. Стоя у знамени, я чувствовала гордость за наших героев и радость от того, что могу отдать им дань уважения. Это запомнится надолго».
Фонд поддержки и развития школы № 112