Интерактивная экологическая игра «Будущее Байкала»

01.10.2019

Российских учителей приглашают провести в своих школах интерактивную экологическую игру «Будущее Байкала», цель которой – в увлекательном формате рассказать школьникам об экологических проблемах, угрожающих великому озеру, и представить способы их решения.

В ходе игры школьники узнают, чем уникально озеро Байкал и что ему угрожает, и почему для всего человечества важно оберегать этот природный объект. Игра состоит из трех этапов, в рамках которых участникам предстоит пройти шесть тематических станций и заработать игровую валюту «байо», символизирующую добрые намерения и знания, и вложить ее в создание чистого будущего Байкала.

Выполняя задания игры, школьники учатся решать экологические проблемы Байкала на разных уровнях: строят очистное сооружение и учатся беречь воду от загрязнения, охраняют леса от пожаров, а животных – от браконьеров, выводят формулу грамотного обращения с мусором и тренируются в сортировке отходов и предотвращении их образования.

Учителя могут провести игру в своем классе, для параллели или для всей школы. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте будущеебайкала.рф и бесплатно получить полный комплект материалов для проведения игры, который содержит методический гид, сценарий, вводный видеоролик, карточки и материалы для выполнения заданий.

После проведения игры все учителя, приславшие отзыв о проведенном занятии и фотоотчет, получат именной диплом участника общероссийского проекта и благодарственное письмо в адрес школы. А лучшие фотографии с мероприятий будут размещены на сайте проекта.

Игра «Будущее Байкала» проводится в рамках серии экологических уроков о Байкале, которая стартовала в сентябре 2017 года. Сегодня к проекту присоединились уже около 10 тысяч учителей из всех регионов России. В уроках приняли участие более 140 тысяч школьников.

 «Озеро Байкал – жемчужина нашей страны, и сохранить его жизненно важно для всех нас. Благодаря игре «Будущее Байкала» школьники в разных регионах узнают множество интереснейших фактов о самом глубоком озере планеты и о том, что каждый из нас может сделать для того, чтобы сохранить наши водоемы, спасти леса и животных», – комментирует Алиса Васильева, менеджер по устойчивому развитию и взаимодействию с местными сообществами Coca-Cola HBC Россия.

Проект реализуется по инициативе системы Coca-Cola в России при поддержке фонда ЭРА и движения ЭКА и является частью программы «Разделяй с нами», направленной на продвижение культуры и практики раздельного сбора отходов.